Gâteau Renversé aux Pommes Bio

Gâteau Renversé aux Pommes Bio

Cette recette de gâteau aux pommes a l'avantage d'être à la fois délicieuse et simplissime à réaliser! Munissez-vous d'une cuillère comme seul ustensil et suivez le guide!

Pour 6 personnes / Préparation 10 mins / Cuisson 25 à 30 mins 

Ingrédients :

6 à 7 pommes bio (Les variétés Golden/Reine de Reinette/Dalinette et Pink Lady se prêtent le mieux à la cuisson)

12 cuillerées à soupe de farine

8 cuillerées à soupe de lait (ou jus de pommes!)

6 cuillerées à soupe de beurre fondu

10 cuillerées à soupe de sucre

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

1) Saupoudrer 3  cuillerées à soupe de sucre au fonds d'un plat préalablement beurré. Placer des quarts de pommes dans le plat afin de couvrir le fond

2) Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène

3) Verser la pâte sur les pommes

4) Faire cuire dans un four chaud à 175 degrés Celsius pendant 25-30 minutes (selon votre four)

5) Une fois cuit, laisser le gâteau refroidir pendant 5 minutes. Pendant qu'il est toujours chaud, renverser le gâteau sur une assiette. 

Le servir chaud avec une boule de glace à la vanille ou froid!