Soupe de Céleri, Panais et Roquefort Bio

Soupe de Céleri, Panais et Roquefort Bio

Délicieuse et originale, cette recette met en avant nos légumes d’automne!

Pour 6 personnes / Préparation: 20 min / Cuisson: 30 min

Ingrédients :

1 boule de céleri rave bio

1 branche de céleri bio

2 gros panais bio

250g de roquefort

2 litres de bouillon de légumes

20g de beurre

100g de crème fraîche



Pelez et coupez le céleri rave et les panais en morceaux. Émincez la branche de céleri.

Faites revenir le céleri émincé dans une casserole avec le beurre pendant 2 min. Ajoutez le céleri rave et le panais, assaisonnez, puis versez le bouillon et portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire à frémissement pendant 20-25 min.

Émiettez le roquefort. Versez-en la moitié dans la soupe

Récupérez les légumes et mixez-les avec un peu de bouillon de cuisson (selon la consistance souhaitée).

Remettez la soupe dans la casserole pour la réchauffer. Rectifiez l’assaisonnement. Retirez du feu et ajoutez la crème fraîche. Remuez pour obtenir une texture lisse.

Servez la soupe dans des bols et parsemez le reste de roquefort.